返回网站首页
省发改委稽察办传达学习全国重大项目稽察工作会议精神
时间:2017年06月07日   来源: 福建省发改委   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  国家发展改革委于4月在杭州召开全国重大项目稽察工作会议。会上,国家发展改革委副主任张勇同志作了《以改革创新精神开创投资项目监管稽察工作新局面》的讲话。近日,我办收到国家发展改革委《发展改革情况通报》特刊(16)后,认真学习通报刊登的张副主任讲话内容,深刻领会、贯彻讲话精神。张副主任指出稽察工作发挥了重要作用并取得了很好成绩。同时也要清醒认识到监管稽察工作面临的问题和挑战。各级发改系统必须高度重视和大力推动改革,尽快建立适应新理念、新形势、新需要的投资项目事中事后监管体制机制。一是投资监管改革刻不容缓,从根本上解决投资管理中存在问题和改变传统监管稽察薄弱状况。二是正确把握稽察和监管的关系,做到不缺位、不越位。三是投资综合监管改革要实现“五个聚焦”,聚焦事中事后监管、聚焦全覆盖监管、聚焦全过程监管、聚焦常态化监管、聚焦综合监管责任体系建设。四是健全监管制度,明确监管范围,创新监管方式,进一步提高科学监管的能力和水平。五是发挥系统监管合力形成综合监管体系,做到纵横联动、协同监管,共享监管信息。

  根据会议精神,结合我办稽察工作实际,我办将不断强化事中事后监管,确保覆盖面更广、发现问题更深、调研针对性更强、情况反映更准、政策建议更实,最终实现把该管的事项管住、管好、管出水平。具体来说,就是要突出重点加大监管稽察力度,认真落实对中央及省级预算内投资项目有关问题的整改工作,从制度和技术层面不断提高监管稽察工作效能,更好发挥稽察系统上下联动作用,进一步加强监管稽察干部队伍建设。

附件下载
相关链接