返回网站首页
我委开展易地扶贫搬迁工程实施情况专项稽察
时间:2017年09月28日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  为加强事中事后监管,有效落实国家易地扶贫搬迁政策,确保精准搬迁、精准脱贫,我委于8月21日至9月22日会同省扶贫办、驻委纪检组对全省部分县(市、区)2016-2017年国定贫困人口易地扶贫搬迁工作开展专项稽察。重点稽察精准搬迁、工程进度、安置方式、住房面积、搬迁成本、群众自筹资金、中央及省级补助资金使用、拆旧复垦和后续帮扶措施落实等情况。稽察期间,稽察组听取了有关县(市、区)易地扶贫搬迁工作情况介绍,现场查阅了项目档案及财务资料,实地察看了部分安置点,走访了部分搬迁群众,了解了抽查县(市、区)易地扶贫搬迁工程实施情况,也发现了搬迁工作中存在的困难和问题。下一步我委将针对存在的问题,进一步细化研究,印发稽察情况通报,责成业务主管部门和全省各市县举一反三抓好整改工作,确保我省国定标准贫困人口易地扶贫搬迁任务保质保量完成。

附件下载
相关链接