返回网站首页
  • 索引号: FJ00102-3000-2017-06413
  • 发布机构: 福建省发展和改革委员会
  • 生成日期: 2017-11-17 00:00:00
  • 目录名称:
  • 发布文号: 闽发改网经〔2017〕749号
  • 内容概述:
福建省发展和改革委员会关于启动建设物联网企业技术创新中心的通知
时间: 2017-11-21   来源: 本网 字体显示: 点击:{{pvCount}} 次

省电子信息集团,福州市经信委,各有关企业:

  为贯彻落实《福建省人民政府关于加快物联网产业发展八条措施的通知》(闽政〔2016〕57号),加快打造我省物联网产业集群,推动物联网应用创新发展,提升物联网技术支撑服务能力,增强物联网企业自主创新动力,根据省发改委、省财政厅《关于征集2017年互联网经济新增引导资金物联网领域扶持项目的通知》(闽发改数字〔2016〕929号)要求,经研究决定,启动建设一批物联网企业技术创新中心。现将有关事项通知如下:

  一、请各建设主体在项目建议书基础上,科学合理制定建设计划,包含建设目标、建设内容和进度安排等内容,并于12月20日前将具体建设计划报送我委。

  二、请各建设主体在2018年2月底前基本完成技术研发用房、技术开发仪器设备等环境建设,确保专业技术专家或学术带头人、相关科研人员到位,初步具备较完备的工程技术综合配套试验条件。

  三、各建设主体要加快物联网企业技术创新平台建设,逐步完善以企业为主体的技术创新服务体系,力争将技术创新平台打造成为高水准、强实力的物联网技术研发支撑平台,不断满足企业开发物联网产品和服务的创新需求;要及时跟踪物联网产业和技术发展前沿,推进一批物联网技术创新研究,加速推动企业提质增效、研发成果产业化、传统产业优化升级。争取在2018年底前形成一批拥有自主知识产权的核心技术研发成果,并投入应用。

  四、各建设主体要与省内外高等院校、科研院所加强产学研用合作,开展若干场对接活动,推动创新资源共享,合力推进相应领域的技术难题攻关;要充分依托技术创新平台,着力培养一批物联网专业技术人才。

  五、省互联网经济新增引导资金已对符合条件的物联网企业技术创新平台予以相应资金补助。请各建设主体要严格按照《福建省互联网经济新增引导资金管理暂行办法》(闽财建〔2015〕54号)及财政部门有关规定,做到专款专用,同时确保建设期内企业投入建设运行经费450万元以上。

  请有关主管单位积极支持物联网企业技术创新平台建设,加快推进项目前期工作,加强项目的组织协调和监督管理,确保项目建设进度、质量和效果,并督促各建设主体于每季度(首月10日前)向我委报送项目建设进展情况。项目实施过程中,有关重大问题请及时向我委报告。我委将加强对建设项目的跟踪服务,并适时进行评估验收。

  联系人:互联网经济处 刘云城

  联系电话:0591-87063557

  传真号:0591-87063387

  电子邮箱:szbwjc@fujian.gov.cn

  地址:福州市湖东路78号省发改委218室

  附件:福建省物联网企业技术创新中心名单

  福建省发展和改革委员会

  2017年11月17日

  

 

(此件主动公开)

 

 

附件

福建省物联网企业技术创新中心名单

序号

项目名称

建设主体

补助金额

(万元)

主管单位

1

锐捷网络物联网通信技术创新中心

锐捷网络股份有限公司(福州)

200

省电子信息(集团)有限责任公司

2

条码识别与条码支付技术创新中心

福建新大陆电脑股份有限公司

200

福州市经济和信息化委员会

3

物联网终端芯片技术创新中心

福州瑞芯微电子股份有限公司

200

福州市经济和信息化委员会

4

联迪物联网智能POS技术创新中心

福建联迪商用有限公司

200

福州市经济和信息化委员会

5

体育运动物联网大数据重点中心

福建宜准信息科技有限公司

200

福州市经济和信息化委员会

相关链接
相关链接