返回网站首页
  • 索引号: FJ00102-3000-2018-00010
  • 发布机构: 福建省发展和改革委员会
  • 生成日期: 2018-01-07 00:00:00
  • 目录名称:
  • 发布文号: 闽发改网审农业〔2018〕7号
  • 内容概述:
福建省发展和改革委员会关于闽江防洪工程德化段(二期)项目可行性研究报告的批复
时间: 2018-01-09   来源: 本网 字体显示: 点击:{{pvCount}} 次

德化县发展和改革局 :

  你局《关于申请审批闽江防洪工程德化段(二期)可行性研究报告的请示》(德发改审〔2017〕334号)悉。该项目的建设对完善德化县防洪排涝体系,进一步提高抗御自然灾害能力,保护当地人民生命财产安全,促进经济社会发展具有重要意义。目前项目已由省水利厅出具了行业审查意见(闽水函〔2017〕108号),泉州市国土资源局出具了建设项目用地预审意见书(泉国土资预〔2017〕16号),德化县政府出具了征地移民安置规划报告批复意见(德政〔2017〕445号)、社会稳定风险评估报告意见(德政〔2017〕231号)和资金承诺函,德化县城乡规划局出具了建设项目选址意见书(选字第350526201700020号),省政府投资项目评审中心以闽投审业〔2017〕192号提出了评估报告。经研究,现将项目可行性研究报告批复如下:

  一、 建设地点:德化县龙浔镇、盖德镇、三班镇。

  二、 业主单位:德化县防洪工程建设有限公司。

  三、 建设规模和主要内容

  建设盖德溪、丁溪、浐溪奎斗、大云溪共4段防洪堤段总长7.978公里,河道清淤疏浚6.081公里,桥梁拆除重建8座。

  四、投资估算及资金来源

  工程估算总投资17047万元,资金由业主单位多渠道筹措解决。

  五、建设年限:按36个月控制。

  六、招标内容:项目招标按招标投标法及有关规定执行。

  七、其他事项

  (一)请项目业主根据可研报告批复的总体意见,以及省水利厅行业审查意见、省政府投资项目评审中心评估意见,继续深化项目前期工作,抓紧编制工程初步设计并上报审查审批。

  (二)请项目业主按照用地预审意见要求,认真做好项目建设用地报批工作。

  (三)请德化县政府加强对项目建设的组织领导,督促有关部门认真做好征地拆迁补偿、生产生活安置等工作,确保群众生产生活得到妥善解决,维护社会和谐稳定。

  (四)项目业主应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,在加快建设进度的同时,确保工程质量安全。

  福建省发展和改革委员会

  2018年1月7日

  

 

(此件主动公开)

相关链接
相关链接