返回网站首页
  • 索引号: FJ00102-3000-2018-00130
  • 发布机构: 福建省发展和改革委员会
  • 生成日期: 2018-05-14 00:00:00
  • 目录名称:
  • 发布文号: 闽发改网审交通〔2018〕65号
  • 内容概述:
福建省发展和改革委员会关于国道G355线永泰葛岭濑下至城峰蕉濑段公路工程可行性研究报告的批复
时间: 2018-05-16   来源: 本网 字体显示: 点击:{{pvCount}} 次

永泰县发展和改革局:

  你局《关于转报355国道葛岭濑下至城峰蕉濑段公路可行性研究报告的请示》(樟发改〔2018〕57号)及有关材料悉。经研究,现批复如下:

  一、本项目是《福建省普通国省干线公路网布局规划》“八纵十一横十五联”中“第四纵”的重要组成部分,项目的建设对于完善我省普通国省干线公路网布局,落实中央“乡村振兴”战略,开发沿线旅游资源,促进当地社会经济发展,增强国防交通保障能力等具有十分重要的意义。

  二、本项目路线起于永泰县葛岭镇濑下村(接原省道S203线),路线经寨仔尾、溪南、凤埕尾、溪尾、石圳、南江滨路、穴厉、温泉村、永泰火车站、终于永泰县城峰镇焦濑村(顺接原省道S203线),路线全长约21.7公里。

  项目全线采用双向四车道的一级公路标准建设,部分路段结合城市规划兼具市政道路功能。葛岭濑下至溪尾段设计速度80公里/小时,溪尾至城峰焦濑段设计速度60公里/小时。葛岭溪南至城峰洋中段结合市政道路功能,路基宽度采用30米,其余路段路基宽度21米。桥梁荷载等级为公路-Ⅰ级,其它技术标准按交通运输部颁布的《公路工程技术标准》(JTGB 01-2014)执行,兼具市政道路功能部分应满足《城市道路工程设计规范》(CJJ 37-2012)。

  三、项目估算总投资184562万元,其中公路部分投资164445万元,市政配套部分投资20117万元。项目资金除争取上级补助外,其余由永泰县人民政府自筹解决。

  四、项目建设单位:永泰县交通建设投资有限公司。

  五、项目建设工期:30个月。

  六、该项目已按规定开展社会稳定风险评估,并经永泰县人民政府审查(樟政函﹝2017﹞99号),项目总体风险等级为低风险。请严格落实项目风险防范和化解措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。

  七、项目建设单位应严格执行国家有关招投标的规定,认真做好招投标工作。

  八、请你局督促项目建设单位严格执行环保、水利、港航、安监等部门意见,在下阶段设计中,落实各项生态保护、污染防治、水土保持和防洪、安全生产措施,进一步做好优化设计工作:

  (一)加强工程地质、水文地质勘察,构造物分布及环境敏感点调查,结合城镇规划及路网规划,进一步优化路线方案和平纵线形,尽可能少占耕地、不侵占河道岸线。

  (二)做好本项目与向莆铁路、福永高速公路交叉或平行工程的方案设计,加强与铁路及高速公路建设管理部门的沟通及相关报批工作,做好施工防护措施。

  (三)优化本项目与永泰三环路共线方案及与地方道路的衔接,确保行车安全。

  九、请你局会同有关部门督促建设单位按照建设环境友好型、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计。

  十、请据此批复抓紧开展初步设计,深化其他相关前期工作,争取项目尽早开工建设。项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策,合理掌握建设工期,确保工程质量。

 

 

  福建省发展和改革委员会

  2018年5月14日

 

(此件主动公开)

相关链接
相关链接