官方微博
福清核电站一期工程全面建成投产
时间: 09-18   来源: 福建日报    字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  17日,随着168小时连续稳定运行试验完成,中核集团福清核电项目4号机组正式具备商业运行条件,标志着福清核电一期工程全面建成投产。

  福清核电项目共规划6台核电机组,其中一期工程(1号至4号机组)是我国自主设计、自主制造、自主建设、自主运营的首批百万千瓦级核电机组。随着4号机组顺利实现商运,福清核电总装机容量达到435.6万千瓦,正式进入“四驱时代”。

  自1号机组于2014年11月投入商运,福清核电在4年内保持1年投运1台机组的速度“稳健登高”。截至目前,福清核电运行机组累计发电已达到418.84亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1668万吨;减排二氧化碳约5449万吨,相当于植树造林约14.6万公顷,为福建省能源结构调整与环境改善做出积极贡献。

附件下载
相关链接
收藏收藏 打印 关闭