官方微博
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 生态文明专题 > 部门工作
省政府召开常务会议
时间:2017年11月29日   来源: 中国福建   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

 

  11月28日,省委书记、省长于伟国主持召开省政府常务会议,研究通过《福建省生活垃圾分类制度实施方案》。

  会议指出,普遍推进垃圾分类制度是建设国家生态文明试验区的重要举措。要加快建立生活垃圾分类管理机制,大力推进终端处理设施建设,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的生活垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,切实提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,不断改善全省人居环境质量。厦门、福州城市建成区分别于2018年、2019年全面推行生活垃圾强制分类,其他设区市和平潭综合实验区城市建成区于2020年前开展生活垃圾强制分类。

  会议还研究了其他事项。

相关链接