官方微博
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 生态文明专题 > 部门工作
省政府召开常务会议研究通过《福建省综合性生态保护补偿工作试行方案》
时间:2018年02月23日   来源: 福建省门户网站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

 

  2月23日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究通过了《福建省综合性生态保护补偿工作试行方案》。

  会议指出,开展综合性生态保护补偿工作,是贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的重要举措。各级各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”,以提升生态环境质量为目标,统筹山水林田湖草系统治理,统筹整合不同类型、不同领域的生态保护资金,开展综合性生态保护补偿,加大对重点生态保护区域的补偿力度,使绿水青山的保护者有更多获得感。会议确定,2018年起选择23个县(市)先行开展试点。

  会议还研究了其他事项。

相关链接